Добрый день дорогие друзья. Сегодня я хочу вас познакомить вас с набором продуктов, которые помогают пройти более благополучно период поста.
Почему сейчас это важно в наших условиях? Потому, что сейчас у нас всё не так, как было у наших предков – 100, 200, 300 лет назад. В этот период (сейчас заканчивается зима, на календаре 1 марта) наши предки занимались домашними заботами: накормить скотину, приготовить еду… Земля ещё холодная, и самые тяжёлые работы будут после поста. А что в нашей современной жизни? Мы точно так же много работаем в это время, как в период поста, так и до и после него. И конечно же, свой организм надо обязательно поддерживать в тех условиях, когда вы начинаете ограничивать питание.
Я вам предлагаю набор продуктов которые уже прошел практическую проверку: это не один год, это минимум 10 лет. Люди, которые используют этот набор, отмечают: они имеют ровное настроение, хорошую работоспособность, хороший сон, устойчивость к простудным заболеваниям. И что очень важно: люди, не испытывая недостаток основных нутриентов, более мягко выходят из поста. И потом не страдают от обострения: панкреатита, гастрита, энтероколита… Врачи даже не советуют в первые две-три недели после окончания поста приходить на консультации – потому что сложно понять и адекватно оценить состояние человека. Или это истинное состояние человека, или это состояние – результат выхода человека из поста.
Итак. Какие продукты мы с вами берём?
Люцерна НСП
Люцерна относится к бобовым растениям, и как все бобовые имеет богатейший аминокислотный состав. Это полноценный белок: 8 незаменимых аминокислот – все здесь есть, в том числе аминокислота триптофан. Триптофан – это предшественник серотонина. Серотонин – это гормон удовольствия. Вы знаете, что это наше настроение. Более того: Люцерна содержит протеолитические ферменты, а это переваривание белков. Клетчатка, Лецитин, минералы, кальций. Ещё в древние времена Люцерну использовали для лечения рахита у детей. Далее. Что очень важно: содержатся сапонины. Прошла информация, что у людей в период поста иногда наблюдают жировую эмболию сосудов: капельки жира блокируют кровообращение. Это, как правило – дефицит белка. Сапонины – мылоподобные вещества, которые не дают образовываться крупным капелькам жира. По капсуле – три раза в день.
Внимание! Не рекомендуется при аутоиммунных заболеваниях. Это ограничение не распространяется на сок люцерны – продукт NSP Хлорофилл.
Помимо периода поста целесообразен прием Люцерны для различных возрастных категорий по следующим показаниям:
Для маленьких детей — дефицит внимания, отставание в росте, белковый дефицит ввиду пищевых привычек, частые простудные заболевания, занятия спортом, кариес, запоры (при дефиците растительной пищи в меню).
Для подростков — аналогично + задержка полового развития у девочек.
Средний возраст — гастрит, колит, язвенная болезнь, подагра, цистит, атеросклероз, сахарный диабет, пневмония, бронхит, климактерические проявления, депрессивный синдром, пародонтоз…
Пожилой и старческий возраст — ИБС и атеросклероз, остеопороз, подагра, проблемы ЖКТ, хронические заболевания дыхательных путей, дефицит питания, анемия, депрессия, старческий маразм, грибковые инфекции, старение кожи.
Рекомендуемые дозировки: для детей от 3 до 6 лет – 1 капсула в день, от 6 до 9 лет – 2 капсулы в день, от 9 лет – 3 капсулы в день. Превышать рекомендованные дозировки не следует. Это касается всех растений, содержащих сапонины.
Пчелиная пыльца НСП
Пчелиная пыльца активизирует обмен веществ, регулируя надпочечники. Это наша работоспособность, это настроение, это умственные способности, устойчивость к различным инфекциям. Пчелиная пыльца – «пища богов» — считается самым совершенным природным питательным продуктом.
Обратите внимание! Пчелиная пыльца, несмотря на богатый состав, не может нам заменить витаминно-минеральные комплексы и белковые продукты NSP по причине употребления ее малого количества – рекомендуемые 900 мг в день. Пчелиную пыльцу следует рассматривать больше как регулятор внутренних процессов.
Важно!
1. Важно использовать очищенную пчелиную пыльцу. Если она не очищена, то внешняя оболочка шарика такая плотная, что ее невозможно полностью переварить, а значит, и прием пыльцы почти бесполезен.
2. Пчелиную пыльцу любят пчелиные клещи. Они прогрызают оболочку, забираются вовнутрь шарика и поедают пыльцу. Употребляя в пищу пыльцу, зараженную клещами, вы не только не вылечитесь, а получите еще большую аллергию или даже отравление, потому что продукты жизнедеятельности клещей очень токсичны. Часто люди думают, что у них аллергия на пыльцу, а на самом деле — это аллергия на фекалии клещей.
3. Достаточно часто в последнее время пчеловоды используют антибиотики, так как много пчелиных семей погибает в результате болезней. В состав пчелиной пыльцы входит пчелиная слюна, поэтому есть риск получить антибиотики в составе обычной пчелиной пыльцы тоже.
4. Пчелы собирают пыльцу с различных растений, в том числе и с ядовитых, например, с белены, багульника, чемерицы и т.п. Поэтому пасеку надо располагать так, чтобы в радиусе 2-3 км не было ядовитых растений, не велась обработка ядохимикатами, и было больше медоносных растений. Все ли пчеловоды соблюдают это правило?
5. Пыльца — хорошая питательная среда для различных микроорганизмов и она очень гигроскопична. Поэтому ее собирают ежедневно и консервируют. Наиболее распространенными способами консервирования пыльцы являются сушка, перемешивание с медом и сахарной пудрой. Правильно сушить пыльцу нужно при температуре около 40°С. Повышенная температура и сушка на солнце значительно снижают биологические и питательные свойства пыльцы. Все ли пчеловоды соблюдают это правило?
Лучше не рисковать и покупать пчелиную пыльцу от NSP.
Показания для применения Пчелиной Пыльцы в зависимости от возраста:
Для маленьких детей — патология развития скелета, кариес, повышенный травматизм, отставание в росте и развитии, анемия и частые ОРВИ и ОРЗ, низкая успеваемость.
Для подростков — аналогично + занятия спортом, плохая память, ухудшение зрения, гастрит, проблемная кожа.
Средний и пожилой возраст — аналогично + болезни сердца и нестабильное давление, головные боли, снижение памяти, обменные нарушения, в том числе «плохой» холестерин, сахарный диабет и избыточный вес, склонность к тромбозам, снижение либидо и потенции, депрессия, хронические воспалительные заболевания, старческая деменция, истощение нервной системы, истощение жизненных сил.
Рекомендуемые дозировки: для взрослых – по 1 капсуле 2 раза в день, для детей – по 1 капсуле в день. Аллергикам начинать прием с ¼ капсулы.
Лецитин НСП
Лецитин — он же «эссенциальные фосфолипиды» — выполняет в организме множество функций, но основная функция – пластическая. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления клеточных мембран. Лецитин обеспечивает нормальный обмен липидов, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, является поверхностно-активным агентом и действует как эмульгатор. Поэтому лецитин присутствует в составе желчи, способствует всасыванию жира в кишечнике и усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.
Обратите внимание, что Лецитин у нас изготавливается не из желтка куриных яиц, он изготавливается из сои, не генномодифицированной. Лецитин – это наша нервная система, это жировой (тот же самый, о котором говорили выше) обмен, профилактика жировой эмболии. Это так же наш сон, наша работоспособность, иммунитет, нервная система в целом: и печень и лёгкие, и так далее… Это продукт ежедневного, круглогодичного питания
Продукты с кальцием: Кальций магний Хелат или Остео Плюс
Выберите из этих продукто в тот, который вам больше нравится. Почему необходим кальций? Кальций один из первых нутрицевтиков, который использовали в диете. Он необходим не только для костей и зубов, но и для нормального функционирования энзимов в усвоении жиров, протеинов, в образовании энергии, передаче нервных импульсов, регуляции мышечных сокращений (в т.ч. сердца), кроветворении и свертываемости крови, усвоении многих нутрицевтиков. По итогу – это тоже наша работоспособность. Почему ещё важно употребление кальция в пост? Давайте припомним – какие самые популярные постные продукты у нас в это время? Это овёс, ячмень, рожь, чернослив, изюм, орехи, не забываем про бобовые – используем фасоль как источник белка. Все эти продукты относятся к кислому ряду. То есть они закисляют внутреннюю среду организма. Для ощелачивания нам обязательно нужен кальций: Кальций Магний Хелат или Остео Плюс. Если Вы ещё к ним добавите Жидкий Хлорофилл, это будет правильно. Это будет хорошо.
Далее: выбираем витаминно-минеральный комплекс.
Витамины нужны всем и всегда!
- Особенно при любых ограничениях в питании
- Особенно в осенне-зимне-весенний период – в период минимального содержания БАВ в овощах и фруктах и в период обновления нашего организма
- Особенно для детей, стариков, беременных и кормящих женщин
- Особенно для людей, находящихся в состоянии хронического стресса
- Особенно для людей с хроническими заболеваниями
- Особенно для людей, проживающих и/или работающих во вредных условиях
Вы уже узнали себя? )))
Супер Комплекс, Мега Хел, ТНТ. Если Мега Хел – это исключительно взрослая форма, для людей старше 30 лет, то Супер Комплекс можно давать с детского возраста – с 7-9 лет. ТНТ – это универсальный комплекс – это семейный продукт, который подойдёт от 6-7 лет и до самой глубокой старости.
Пептовит с L-карнитином и магнием (свободные аминокислоты) НСП
Если Вы не возражаете против небольшого количества молочного продукта — позволяете себе молочные продукты хотя бы раз в неделю, то добавляйте ещё свободные аминокислоты Пептовит НСП. Свободные аминокислоты готовятся из сывороточных белков молока, содержат все незаменимые аминокислоты – это исключительное влияние на наш головной мозг, иммунитет, на все ткани нашего организма.
Железо Хелат НСП
Для людей, у которых есть склонность к анемии, понижению гемоглобина – когда человек начинает кушать меньше белка, начинаются сразу же проблемы с усвоением железа. Тогда для профилактики анемии – добавляйте Хелатное Железо.
Вот такой небольшой набор продуктов. Что вы имеете в качестве бонуса от использования этого набора? Вы имеете хорошую работоспособность, настроение, качественный сон, устойчивость к простудным заболеваниям и мягкий выход из поста.
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ — пройдите по ссылке
по материалам Нины Смирновой
Нина Павловна Смирнова — физиолог, нутрициолог, специалист по восточным методам диагностики и лечения, автор цикла лекций «Сезонная профилактика заболеваний с точки зрения восточной медицины». Стаж лечебной работы – 27 лет, опыт работы с БАД – 23 года, в NSP с 2000 г.